Cheese cake pistacchio

20 Agosto 2024
Cheese cake pistacchio

Cheese cake pistacchio: una torta senza cottura che conquista per la sua consistenza e sapore.
La pasta kataifi tostata infatti dona una croccantezza perfetta che contrasta con la morbidezza della crema.
La pasta kataifi, la si può trovare nei supermercati più forniti o nei negozi di alimentari orientali.

INGREDIENTI:
200 g di biscotti Lotus
90 g di burro
300 g di mascarpone
40 g di latte condensato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g di panna fresca
2 g di gelatina in fogli
100 g di pasta kataifi
2 cucchiai di pasta di pistacchio
1 cucchiaio di salsa thaina
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna fresca

PROCEDIMENTO:
Frullate i biscotti e versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.  Rivestite il fondo di uno stampo per torte del diametro di  25 cm riponete in frigo.

Sfilacciate la pasta kataifi  e tagliatela in piccoli pezzi e tostatela in una padella antiaderente con una noce di burro  finché avrà un colore dorato/nocciola, mescolate quindi con la salsa thaina e la crema di pistacchio.
Spalmate quindi il composto ottenuto sulla base di biscotti. Ripassate in frigo.

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina; mescolate il mascarpone con il latte condensato e l’estratto di vaniglia e 150 g della panna montata. Scaldate 50 g di panna e aggiungeteci  la gelatina reidratata e strizzata dall’acqua, fatela sciogliere e aggiungetela alla crema.
Versatela sulla base della torta e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato finemente sbriciolato, mescolate finché sarà sciolto completamente, versatelo quindi sopra la torta, riponete nuovamente in frigo.

 

Se ti è piaciuta la cheese cake pistacchio, prova a guardare anche:
Cheese cake mango e lavanda
Cheese cake basca

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti − 2 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Successivo