Curry di verdure

29 Giugno 2022
curry di verdure

Curry di verdure: un ottimo piatto unico, ideale anche per vegetariani e perfetto da accompagnare con del riso pilaf.
Abitualmente per questo tipo di ricette si utilizza il latte di cocco, io invece ho voluto utilizzare quello vaccino tradizionale aderendo con il mio piatto alla campagna co-finanziata dall’UE Think Milk, nata per migliorare la conoscenza dei prodotti agricoli europei, attraverso la promozione del latte e dei suoi derivati.

Come vedrete la preparazione di questo piatto è particolarmente veloce e richiede una sola padella, il che non guasta mai!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 l di latte vaccino intero
400 g di ceci già lessati
400 g funghi champignon
1 peperone rosso
300 g di germogli di soia in salamoia o freschi
1 cucchiaio di curry verde in pasta
1 cucchiaio di maizena
coriandolo fresco e prezzemolo
Lime fresco per decorare

PROCEDIMENTO:
Mondate e pulite i funghi, tagliateli a fette e spadellateli con un filo d’olio per qualche minuto, regolate di sale e spegnete il fuoco, tenete da parte.

Pulite il peperone, eliminate i semi e le nervature interne, tagliateli a cubetti e spadellateli sempre nella padella dove avevate cucinato i funghi. Dopo 6/8 minuti, e aver regolato di sale spegnete il fuoco e tenete da parte.

Fate la stessa cosa con i germogli di soia se freschi altrimenti se in salamoia li aggiungerete alla fine.

Versate nella stessa padella la pasta di curry, (se non trovate quello verde, utilizzate quello tradizionale) e scioglietelo con il latte, aggiungete i ceci lessati. Accendete il fuoco e fate arrivare a bollore, aggiungete a questo punto anche le altre verdure e continuate la cottura per altri 5 minuti. Regolate di sale secondo i vostri gusti.
Sciogliete la maizena con un goccio di latte e versatela nella padella continuando a mescolare per far  addensare il tutto, cucinate altri 3 minuti.

Spegnete il fuoco e versate il vostro curry di verdure nei piatti decorando con del coriandolo fresco e delle fette di lime.

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